400-881-2468

關于公布202109批次本科畢業論文、專科畢業報告終審結果的通知

作者:網絡教育教務中心


師繼網教[2021]  97  號

各學習中心、各位同學:
    202109批次本科畢業論文、專科畢業報告終審已結束,現將結果予以公布。在實際審核中發現主要存在未提交、抄襲、格式欠規范、字數不足或過多、畢業報告以學術論文形式提交等方面的問題,在今后的寫作中要引以為戒,避免此類問題再次發生,進一步提高寫作質量,順利完成畢業論文寫作。針對以上問題,請各中心及學生著重注意以下幾點:
1、在規定的時間內按時提交;
2、遵守學術規范,不要抄襲,充分利用自查機會進行自查和修改;同時注意,查重只是判定成績的一方面,論文結構、論述內容、邏輯性等方面同樣重要。
3、注意格式規范,論文封皮及格式要求及范例在“論文資源”板塊中可以下載參考。
4、合理控制字數,避免字數不足或字數超范圍過多。
5、專科畢業報告要以針對本專業或本專業課程的學習心得、學習總結、讀書心得等形式提交,切記不要寫成學術論文、實習報告、課程作業等。
本著為學生學業負責的原則,為幫助學生順利完成畢業論文寫作,結合論文審核的實際情況,經討論決定給予部分本科畢業論文和專科畢業報告成績為“不合格”的學生一次修改提交機會。具體要求如下:

層次 可提交情況 不可提交情況 提交方式
專科 所有終評成績為不合格的學生 學習中心老師將修改稿上傳至學院平臺,并匯總名單填寫附件:《202109批次本科畢業論文、高起專畢業報告修改名單》發送至論文郵箱。
本科 1、已經提交過論文正文稿件,且學院統一查重重復率小于等于30%,但因無論文封皮、格式不符合規范等原因導致不合格的學生。
2、初評成績合格,學院統一查重時,因文檔格式不正確導致檢測失敗的學生。
3、初評成績為合格,經統一查重后,重復率大于30%,且小于等于50%的學生。
1、在規定時間內未提交畢業論文正文;
2、初評成績因抄襲、雷同原因不合格的學生;
3、統一查重后,重復率大于50%的學生。
學習中心老師將修改稿上傳至學院平臺,并匯總名單填寫附件:《202109批次本科畢業論文、高起專畢業報告修改名單》發送至論文郵箱。
說明: 學生單獨發送修改稿至郵箱、中心老師發送畢業論文修改稿至郵箱,一律不予處理。

 論文修改名單接收郵箱:
wjlunwen@bnu.edu.cn(發送郵件主題:XXXX中心論文修改匯總表)
修改截止日期:2021年11月15日24:00(超過此時間提交的論文稿件一律不予處理)
特別提醒:
11月26日后成績不再予以變動,11月26日后平臺上成績即為論文最終成績。本批次畢業論文成績查詢截止,成績導入教務成績庫之后學生方可在“學生成績查詢”處進行查看。

附件:202109批次本科畢業論文、高起專畢業報告修改名單(模板).xls

                  北京師范大學繼續教育與教師培訓學院
                             網絡教育部
                            2021年11月4日

分享: